Да, я хочу платные дневники.
Почему?
1. Чтобы не было техникал-стафф и ошибок-извините-отсосите, но в данный момент...
2. Чтобы я мог отследить, кто из незваных гостей и читает, и комментирует меня.
3. Чтобы записи, сделанные мной только для себя, видел бы только я, а не вся толпа администраторов и куча случайных людей, вошедших через дырку.
4. Чтобы не демонстрировалось, что я веду закрытые записи для разных групп пользователей, то есть тем, кому надо - закрытая запись нормально видна, а всем остальным - не видна, и даже нет намека, что она есть.
5. Чтобы ни один человек не отправлял от моего имени письма и u-mail`ы кому-то, не исправлял в моем дневнике мои комментарии и мои записи, особенно если они не противоречат ни одной из статей Конституции.
6. Чтобы был сборник любимых ссылок с сортировкой их по разделам.
7. Чтобы был программист, который займётся исправлением найденных дырок сразу же после их обнаружения, а не тогда, когда останется время от других проектов.
8. Чтобы все вокруг осознавали, что мы не настолько богаты, чтоб лезть за бесплатным сыром в мышеловку.
9. Чтобы работал глобальный поиск по двненикам.
Думаю, что несколько сотен рублей в год не есть трагедия.
Мы с Цзотой уже очень давно предлагали.
По сути:
честно говоря, я пока ещё социально не созрел платить за дневники. Поэтому я, в принципе, согласен с введением параллельной категории "платников", а сам пока посижу на бесплатной.
Давай расставим точки над ё.
Платность -- не есть панацея. Не факт, что если ты заплатишь за дневник 10 или 30 долларов в год, сразу всё в нём станет отлично. У тебя просто появится некий "повод наезжать" на ответственных за это людей, но я правда такой наивный, что не думаю, что за 10 долларов ты купишь себе абсолютную безопасность и непогрешимый софт.
Tzota rekte demandas:
amikeco Сколько ты готов платить в год? Гипотетически?
Если меня припрут и скажут: плати или вали, то я могу заплатить не больше 100 рублей в год. Больше не захочу, даже если выберусь с "бюджетных" доходов на некие полукоммерческие. Тем более нереально для меня платить за @дневник 300-1000 рублей в год, потому что это цена хостинга. Поставлю себе за эти деньги свой отдельный скрипт и свой отдельный блог -- и когда на нём начнёт падать база, я буду обижаться только на себя.
При любом раскладе, я надеюсь, что бесплатная категория останется. И что дополнительные услуги можно будет покупать по отдельности -- т. е. выбирать, доплачивать 1 или 10 дол. в год и что за это иметь.
Солнышко, но ты же согласен, что новые функции добавляются и найденные ошибки исправляются в такой последовательности:
1)текущий проект
2)законченный проект, который ты вынужден поддерживать
3)бесплатный проект, тянущийся на своей инициативе.
Кстати. Вспомнил про словарь. Мне очень стыдно, да. У меня как раз инет отрубился, сижу через сотовый. Поэтому пойду смотреть, что можно сделать. Вот тебе пример к трём пунктам.
amikeco plu skribas: Поставлю себе за эти деньги свой отдельный скрипт и свой отдельный блог
Ага. Только ты прекрасно понимаешь, что смысл онлайнового дневника - в публичности. Да, разумеется, твой личный сайт тоже будет доступен всем. Но не мне же тебе рассказывать, сколько гемора надо для раскрутки сайта, тем более столь специфичного. А тут ты по умолчанию в среде, которой твой блог будет потенциально интересен.
Это всё самопонятно.
И даже, пожалуй, стоит каких-то денег.
Но решение оставить дневники бесплатными на данном этапе меня вполне радует.
Это всё самопонятно.
И даже, пожалуй, стоит каких-то денег.
Но решение оставить дневники бесплатными на данном этапе меня вполне радует.
Это всё самопонятно.
И даже, пожалуй, стоит каких-то денег.
Но решение оставить дневники бесплатными на данном этапе меня вполне радует.