11:57

История изучения мной английского языка очень богата и цветиста на разные события, но эту историю я буду помнить всю жизнь.



Английский у нас начался как у всех нормальных людей - в пятом классе. Преподавал нам его мужчина, который по совместительству вёл физкультуру. То есть, если судить по его габаритам, неизменному спортивному костюму и свистку с секундомером на шее, то точнее будет сказать, что основным занятием Василия Васильевича как раз и была физкультура, На занятия Вась-Вась всегда приходил с теннисным мячиком, который он очень выразительно мял в своих пальцах на протяжении всего урока. На занятиях была дисциплина. Что касается собственно английского - по поводу его фразы "all together" у нас ходили долгие споры - кому-то слышалось "олтугеда", кому-то "олтугена". Класс разделился на две враждующие фракции.



Потом он ушёл, пришла какая-то абсолютно незаметная мадам. Мадам попала на момент, когда в классе появилась мода перекидываться через столы записочками. Было не до мадам.



Классе в шестом появилась Виктория Викторовна, дама выдающаяся во всех отношениях. Пятигорский инъяз и практика работы гидом у иностранных групп сами за себя говорили о степени владения языком. Времена были постперестроечные, и Вика Викторовна, чтобы не скучать, стала заниматься репетиторством, куда меня родители и подписали. В результате к седьмому классу я спокойно воспринимал тексты на слух и откровенно скучал на уроках в школе - я же всё это уже давно проходил.



И я, сцуко, отлично помню этот момент, когда на уроке все эти отстающие разбирали тему "Магазин и покупки". Я на них, разумеется, плевал, потому как одних только названий товаров я знал с пару сотен, и поэтому открыто занимался с товарищем написанием бессмерных поэм с волшебными строчками типа "суслик громко захрипел, песнь предсмертную запел" или "суслик был почти здоров и с Алиной пас коров".



В городе проводится олимпиада для 8 и 10 классов. Вика Викторовна считает, что даже в 7м классе мы уже можем составить достойную конкуренцию и мы едем на олимпиаду. В разделе "Составить текст" мне попадается тема "Магазин и покупки". Я начинаю писать текст и понимаю одну штуку - я не знаю как по-английски "покупать". И как, блять, написать текст про магазин без слова "покупать"??? Но Даня не растерялся, Даня стал мыслить логически. В английском очень много случаев, когда существительное и глагол звучит одинаково. То есть nail - гвоздь, а to nail - прибивать гвозди. Или work - работа, а to work - работать. Соответственно, очень даже вероятен вариант, что если shop - это магазин, то to shop это что? Праааавильно, покупать в магазине. Ну и пишу, значит на радостях текст, сверкая всякими словечками типа schedule, произнося их на американский манер, и вводными оборотами типа The matter is that... или To my pity... И всё это перемежается конструкциями I shop bread или Mother wants me to shop the milk.



На разборе полётов Вика Викторовна сказала, что проверяющие очень приятно удивились, когда узнали, что мы всего лишь 7й класс, а не восьмой. Но потом она сказала - "Кстати, Дань. "Покупать" по-английски - to buy".



После того, как я вспомнил написанный мной текст, наглое еблище, с которым рассказывал его комиссии и стихотворения про суслика на уроке про магазин, я ещё долго искал пятый угол. С тех пор с понтами завязал :)

Комментарии
27.04.2004 в 13:28

пицца счастья
Английский у нас начался как у всех нормальных людей - в пятом классе - обижаешь. у нас с 1 был
27.04.2004 в 14:14

Tzota :) Я тут припомнила историю правда не с английским. Пять лет назад в институте обязали выбирать второй язык. Я выбрала испанский, давался он мне легко. Я уже спустя несколько занятий спокойно могла изъясняться. Фактически - лучшая в группе. Меня постоянно приводили в пример, сие было приятно. И вот на занятии меня вызывают к доске, я гордо подняв голову приступаю к письменному изложению рассказа "Моя семья". Дохожу до момента, что "мою маму зовут Галина", замираю, ибо Gallina - курица, как бульонных кубиках. Уточняю у преподавателя одну букву "Л" или две, она поправив очки серьезно спросила - "Ваша мама - курица?" я говорю "Нет". Она "Тогда к чему этот дурацкий вопрос". С той поры тоже осторожничаю с понтами. :)
27.04.2004 в 15:22

100% СОЛНЦА С первого??? Вы ненормальные :-))))



NeDiana Отож. От многая знания многие печали :-)
27.04.2004 в 16:33

когда-нибудь это закончится...
я тоже позевывала на уроках английского.. и вовсе не из-за выдающихся способностей или благодаря занятиям с репетитором, а из-за того, что наша тича неинтересно преподавала.

*поэтому странна моя дальнейшая "послешкольная" заинтересованность языком..*
27.04.2004 в 16:43

Презумпция Прелести
Tzota зря ты со стрихами про сусликов завязал. Проникающи.

Над этой фразой: "суслик громко захрипел..."

я рыдала от умиления.:-)
27.04.2004 в 16:50

когда-нибудь это закончится...
бедный суслик..
27.04.2004 в 17:07

to be free or not to be


хе...

с первого... у меня дет-сад был эксперементальным *) нам его в садике еще прививали.. ну и потом с первого класса разумеется тоже...
27.04.2004 в 17:08

to be free or not to be
пятигорский иняз



да, наш иняз рулит *)
27.04.2004 в 17:10

I{iss.tochka Ты знаешь, у меня это тоже самая любимая строчка, да :-)



tigranik

с первого... у меня дет-сад был эксперементальным

Уууу, а вот вы вообще на всю голову ударенные :-0 Помогло то? :-)
27.04.2004 в 17:51

номер ноль, такая стрижка ждет на Севере...(с)
Чего такого, у меня тоже с первого англицкий был...типа класс был экспериментальный, вот мля и доэкспериментировались...%))))))
27.04.2004 в 18:07

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Инъяз с детсада?.. Не, это фигня. Посудите сами: мне вот тоже прививали английский с детсада. И могу я на нём говорить? Сносно, но не более того. А немецкий начал учить меньше четырёх лет назад, и результаты - огого! Идиш учу полгода - и не сказал бы, что понимаю намного хуже английского (разве что доходит дольше, но это дело наживное).



Вывод: никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра. Сказал впервые не я, но всё равно красиво.
27.04.2004 в 18:19

to be free or not to be
Tzota на голову они точно больные... мама до сих пор вспоминает (она у меня кстати, тоже пятигорский иняз заканчивала, препод в институте теперь по англ) как нам в садике произношение ставили *)



Syekirin никто и не говорит что иняз с садика это круто, просто это факт. такое имело место быть.



Tzota да нихрена не помогло, как знал "фейсом об тейбл" так и знаю.. разве что по англ сайтам лазить сносно могу... и на этом пожалуй все...





---

У ВСЕХ НАС ЕДИННЫЙ ЯЗЫК! ЯЗЫК ЭЛЕКТРОННЫХ ИМПУЛЬСОВ В ТЕЛЕФОННЫХ ЛИНИЯХ И СВЕТОВЫХ СИГНАЛОВ В ОПТИКОВОЛОКНЕ.



о как загнул.

27.04.2004 в 18:28

Syekirin Мля, не напоминай мне эту поговорку. Это одно из того, что насмерть вдолбила мне Вика Викторовна. Never put off till tomorrow what you can do today. И помню записанный на перфокарте вариант на латыни, что-то типа алиена вициа ин кулис хабемус э терго ностриа сунт. ААааа, зилёные человечки.



tigranik Ставили, я чувствую, произношение всерьёз. По поллитра :-)
27.04.2004 в 18:32

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
ЯЗЫК ЭЛЕКТРОННЫХ ИМПУЛЬСОВ В ТЕЛЕФОННЫХ ЛИНИЯХ И СВЕТОВЫХ СИГНАЛОВ В ОПТИКОВОЛОКНЕ.



Тю! А ещё у нас единый язык звуковых колебаний в ушах и единый язык башкотрясений в пространстве. Издеваюсь.
27.04.2004 в 18:35

И вообще, с грамотными колебаниями никакой язык не нужен. Ну, разве что тот, что во рту.
27.04.2004 в 18:48

мумия
Ебу. Все блеснули интеллектом. Всё оказались кучерявыми блондинами с чудесным именем Электроник.

Можно я буду Каштанкой? Предком Ресси. Выразительно гафкающим и кусающим за жопу.
27.04.2004 в 19:01

Пат А можно Электроником только я буду? Я, сцуко, до сих пор не могу забыть как он рукой штаны гладил. И пар такой - пышшшш!!! Как от утюга. Это даже почти как джедайский меч.
27.04.2004 в 19:02

А ещё я хочу такой же голубой облегающий костюм, трубу и чтобы с крыши ратуши трубить. Как он. И чтобы только я.
27.04.2004 в 19:24

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Пат, можно. Только не обижайся потом, если тебя начнут называть "пся крев".
27.04.2004 в 19:31

мумия
Syekirin Главное меня не будут называть "хот дог". А остальное я уж как-нибудь вынесу. Даже "кане раббиозо".

Удивительное дело.



Tzota, милый, голубой обтягивающий костюм можешь одеть. Но вместо трубы могу предложить только бульбулятор. Будешь под моим окном серенады выводить. Бодрящие.

Как Ромео.
27.04.2004 в 19:47

Пат Так Ромео свои серенады после бульбулятора выводил? Тогда я понимаю его постоянное состояние на измене. Этот вариант как раз по мне. А ты чур тогда будешь Ассоль. И метаться по балкону, пока я пою. А, или у тебя окно? Тогда по подоконнику.
28.04.2004 в 05:08

La patria es ara y no pedestal
В тему вспоминается только, как мы сдавали экзамены по инглишу в девятом классе.

У нас это было серьёзное дело -- принимает несколько преподов и директорша, всё такое. Экзамен откладывался (кто-то там никак не мог приехать, а мобил тогда не было -- и связаться с человеком не могли). А было уже лето... Тепло и славно... Мы уж подумали, что экзамен сегодня не состоится, купили сколько-то бутылок "Ахашени" и распили на углу. Но потом экзамен всё же был.

Хороший был экзамен. Ненапряжный такой. Мне досталась какая-то тема, которой я не знал (в смысле, не выучил наизусть, как это было принято). Ну я просто с ними поболтал... Подозреваю, что это была моя первая в жизни непринуждённая беседа "за жизнь" на английском... :D
28.04.2004 в 10:59

Gotterdamerung
to sorrow of mine
28.04.2004 в 18:52

мумия
тогда надо ж будет по-англицки что-то кричать тебе. Типа скандировать или подбадривать.

Что-то очень актуальное, вроде: "Ва-ся, да-вай! Мо-ло-деееец!!!"
28.04.2004 в 19:01

Пат Мне было бы очень взбодряюще, если б ты размахивала над головой футболкой и кричала "Оу, бэйбе, шыз гад ит!". Совсем как в песенке Шокинг Блю про шизгару.
28.04.2004 в 19:06

мумия
Tzota Тебе бы было приятно не из-за скандирования, а отсутствия футболки на положенном месте.
28.04.2004 в 19:12

amikeco, по прочтении всех комментов я уж было подумал, что твой хуй - самый длинный. Потому что бухнУть в 9 классе вина и после этого ещё зажечь преподавателей свободным разговором про жизнь на английском - это тебе non penis canina. Тем более, что после вина да поговорить за жисть - святое дело.



Но тут появился Мартиа и своим поэтическим вариантом моей фразы "to my pity" просто поверг меня наземь. Это по-любому самый длинный. Я до сих пор повторяю эту фразу на все лады.
28.04.2004 в 19:19

Пат Приятно мне было бы, когда я бы уже полез к тебе на балкон, по пути отрывая листики. От обвивающего балкон плюща, разумеется, ага. И с твоей футболкой на голове. Ты бы кинула в меня своей футболкой по окончании серенады?
28.04.2004 в 19:34

мумия
Tzota Конечно б кинула. И завернула б в неё бутылку...горло промочить.
28.04.2004 в 19:41

Пат Вот этого не надо. В горле у меня и так не было бы сухо - я думаю после такого концерта и бросаниями в меня футболкой по пути вверх на балкон, я бы уже буквально истекал слюнями. Но как человек культурный, пользующийся вилкой и ножом, я не изображал бы из себя пузырящегося бульдога, а истекал ими внутрь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии